MAULIDYA, ARBA’A BA’DA (2017) ANALISA KEBERHASILAN PENGEMBANGAN PERUSAHAAN DITINJAU DARI ASPEK KELAYAKAN BISNIS (STUDI PADA CV. KAJEYE FOOD MALANG). Other thesis, STIE MALANGKUCECWARA.
Text
1. Halaman Judul.pdf Download (4MB) |
|
Text
2. Abstrak.pdf Download (4MB) |
|
Text
3. Surat Keterangan Riset.pdf Download (4MB) |
|
Text
4. Lembar Pengesahan.pdf Download (4MB) |
|
Text
5. Lembar Pernyataan Orisinalitas.pdf Download (4MB) |
|
Text
6. Riwayat Hidup.pdf Restricted to Repository staff only Download (4MB) |
|
Text
7. Kata Pengantar.pdf Download (4MB) |
|
Text
8. Daftar Isi.pdf Download (4MB) |
|
Text
8. Daftar Isi.pdf Download (4MB) |
|
Text
9. Bab I Pendahuluan.pdf Download (4MB) |
|
Text
10. Bab II Tinjauan Pustaka.pdf Download (4MB) |
|
Text
11. Metode Penelitian.pdf Download (4MB) |
|
Text
12. Bab IV Hasil dan Pembahasan.pdf Restricted to Repository staff only Download (4MB) |
Abstract
ABSTRAK CV. Kajeye Food Malang merupakan UMKM keripik buah di kota Malang yang awalnya merupakan industri rumahan milik Ir. Kristiawan. CV. Kajeye Food Malang memproduksi berbagai olahan buah terutama keripik buah untuk dijadikan oleh-oleh khas kota Malang sebagai kota pariwisata dan pendidikan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuktikan bahwa CV. Kajeye Food Malang berhasil dalam pengembangan usahanya yaitu dengan membeli mesin baru model Freeze Drying dengan berbagai aspek non finansial dan aspek finansial untuk mengetahui kelayakan bisnis dengan menggunakan perhitungan Cash Out Flow (COF), Cash In Flow (CIF), Payback Period (PP), Weighted Average Cost of Capital (WACC), Net Present Value (NPV), Benefit Cost Ratio (B/CR), Internal Rate of Return (IRR). Analisis trend untuk mengetahui prospek penjualan dimasa mendatang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa CV. Kajeye Food Malang mampu dalam mengembangkan usahanya dilihat dari analisis trend yang menunjukkan penjualan pada tahun 2017 hingga 2021 mengalami kenaikan yang menyebabkan prospek pendapatan akan naik. Analisis kelayakan dari CV. Kajeye Food Malang layak dilakukan. Nilai NPV > 1 yang menunjukkan bahwa usaha ini layak untuk dikembangkan. Payback Period yang kurang dari 5 tahun yaitu 4 tahun 2 bulan menunjukkan bahwa estimasi pengembalian nilai investasi semakin cepat semakin bagus. Nilai B/CR > 1 yaitu 1,56 menunjukkan bahwa investasi mesin baru dapat diterima dan layak untuk dikembangkan. Nilai IRR adalah sebesar 39,4% yang mana lebih besar dibandingkan WACC sebesar 12,2% maka pengembangan usaha dengan mesin baru layak untuk dilakukan. Rekomendasi yang diberikan dari penelitian ini adalah hendaknya memanfaatkan pemasaran di era modern seperti sekarang, yang mana pemesanan produk dapat dilakukan pada aplikasi online, sehingga akan memberikan daya tarik konsumen untuk membeli produk CV. Kajeye Food Malang.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | Manajemen Strategi > Perencanaan Strategi |
Depositing User: | Library STIE MCE |
Date Deposited: | 26 Jun 2020 05:26 |
Last Modified: | 28 Jan 2021 04:08 |
URI: | http://repository.stie-mce.ac.id/id/eprint/466 |
Actions (login required)
View Item |