PENGARUH LIKUIDITAS, LEVERAGE, DAN PROFITABILITAS TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN (Studi pada Perusahaan Food and Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2013-2016)

Maulidah, Nur (2017) PENGARUH LIKUIDITAS, LEVERAGE, DAN PROFITABILITAS TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN (Studi pada Perusahaan Food and Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2013-2016). Other thesis, STIE MALANGKUCECWARA.

[img] Text
1. Halaman Sampul.pdf

Download (66kB)
[img] Text
2. Abstrak.pdf

Download (267kB)
[img] Text
3. Surat Keterangan Riset.pdf

Download (426kB)
[img] Text
4. Lembar Pengesahan.pdf

Download (431kB)
[img] Text
5. Pernyataan Orisinilitas.pdf

Download (411kB)
[img] Text
6. Riwayat Hidup.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (360kB)
[img] Text
7. Kata Pengantar.pdf

Download (268kB)
[img] Text
8. Daftar Isi.pdf

Download (275kB)
[img] Text
9. Daftar Tabel.pdf

Download (265kB)
[img] Text
10. Daftar Gambar.pdf

Download (264kB)
[img] Text
11. Bab II Tinjauan Pustaka.pdf

Download (3MB)
[img] Text
12. Bab III Metode Penelitian.pdf

Download (540kB)
[img] Text
13. Bab IV Hasil Penelitian & Pembahsan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (601kB)
[img] Text
14. Bab V Penutup.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (273kB)
[img] Text
15. Daftar Pustaka.pdf

Download (416kB)
[img] Text
16. Lampiran.pdf

Download (1MB)

Abstract

Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh likuiditas, leverage, dan profitabilitas terhadap kinerja keuangan, baik simultan maupun parsial. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan sektor Hasil Industri untuk Konsumsi yang berjumlah 45 perusahaan sedangkan sampel yang diteliti adalah perusahaan food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2013-2016. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling sehingga diperoleh sampel sebesar 44. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan software SPSS versi 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa likuiditas yang diukur dengan Current Ratio, leverage yang diukur dengan Debt to Equity Ratio, dan profitabilitas yang diukur dengan Net Profit Margin berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan perusahaan (Return on Equity) pada perusahaan food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2013-2016 secara simultan. Penelitian ini juga menunjukkan bahwa Current Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap Return on Equity secara parsial yang ditunjukkan dengan nilai signifikan 0.516>0.05 dan nilai t hitung 0.656 < t tabel 2.228. Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap Return on Equity secara parsial yang ditunjukkan dengan nilai signifikan 0.599>0.05 dan nilai t hitung 0.529 < t tabel 2.228 sedangkan Net Profit Margin berpengaruh signifikan terhadap Return on Equity secara parsial yang ditunjukkan dengan nilai signifikan 0.000>0.05 dan nilai t hitung 4.831 > t tabel 2.228.

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: ROE, CR, DER, NPM
Subjects: Manajemen Keuangan > Kinerja Keuangan
Depositing User: Library STIE MCE
Date Deposited: 02 Jul 2020 01:52
Last Modified: 09 Feb 2021 02:10
URI: http://repository.stie-mce.ac.id/id/eprint/631

Actions (login required)

View Item View Item