SUDIBYO, AUFA RIGHIO (2025) PENENTUAN RASIO KEUANGAN RATA-RATA INDUSTRI DAN PENILAIAN KINERJA PERUSAHAAN TERBAIK PADA SEKTOR MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN DI BURSA EFEK INDONESIA. Undergraduate thesis, STIE MALANGKUCECWARA.
![]() |
Text
1. Cover.pdf Download (739kB) |
![]() |
Text
2. BAB I Pendahuluan.pdf Download (178kB) |
![]() |
Text
3. BAB II Tinjaun Pustaka.pdf Download (361kB) |
![]() |
Text
4. BAB III Metode Penelitian.pdf Download (240kB) |
![]() |
Text
5. BAB IV Hasil Penelitian dan Pembahasan.pdf Restricted to Repository staff only Download (403kB) | Request a copy |
![]() |
Text
6. BAB V Penutup.pdf Restricted to Repository staff only Download (216kB) | Request a copy |
![]() |
Text
7. Daftar Pustaka.pdf Download (212kB) |
![]() |
Text
8. Daftar Lampiran.pdf Download (258kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan Rasio Keuangan Rata-Rata Industri dan Penilaian Kinerja Perusahaan Terbaik pada Sektor Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman di Bursa Efek Indonesia dengan menggunakan penghitungan rasio keuangan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif, menggunakan teknik pengumpulan data yaitu dokumentasi yang berasal dari BEI dan laporan keuangan perusahaan terkait. Jumlah data dalam penelitian ini terdiri dari 20 perusahaan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa rata-rata rasio likuiditas industri sub sektor makanan dan minuman menunjukkan perusahaan mampu menutupi kewajiban jangka pendeknya dengan aset lancar yang dimilikinya, kemudian rata-rata rasio solvabilitas menunjukkan bahwa perusahaan memiliki struktur modal yang kuat dan lebih besar dalam membiayai asetnya daripada hutang, lalu rata-rata rasio aktivitas menunjukkan bahwa perusahaan mampu memanfaatkan aset dan persediaannya secara efisien untuk menghasilkan penjualan, dan rata-rata profitabilitas menunjukkan bahwa perusahaan mampu memanfaatkan biaya secara efisien untuk menghasilkan laba.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Industri Subsektor Makanan dan Minuman, Laporan Keuangan, dan Rasio Keuangan. |
Subjects: | Akuntansi Keuangan > Penilaian Kinerja Coorporate Analisa Laporan Keuangan > Rasio Keuangan |
Divisions: | S1 - Akuntansi |
Depositing User: | Library STIE MCE |
Date Deposited: | 09 May 2025 01:49 |
Last Modified: | 09 May 2025 01:49 |
URI: | http://repository.stie-mce.ac.id/id/eprint/2485 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |