PENENTUAN RASIO KEUANGAN RATA-RATA INDUSTRI DAN PENILAIAN KINERJA PERUSAHAAN TERBAIK PADA SEKTOR MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN DI BURSA EFEK INDONESIA

SUDIBYO, AUFA RIGHIO (2025) PENENTUAN RASIO KEUANGAN RATA-RATA INDUSTRI DAN PENILAIAN KINERJA PERUSAHAAN TERBAIK PADA SEKTOR MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN DI BURSA EFEK INDONESIA. Undergraduate thesis, STIE MALANGKUCECWARA.

[img] Text
1. Cover.pdf

Download (739kB)
[img] Text
2. BAB I Pendahuluan.pdf

Download (178kB)
[img] Text
3. BAB II Tinjaun Pustaka.pdf

Download (361kB)
[img] Text
4. BAB III Metode Penelitian.pdf

Download (240kB)
[img] Text
5. BAB IV Hasil Penelitian dan Pembahasan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (403kB) | Request a copy
[img] Text
6. BAB V Penutup.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (216kB) | Request a copy
[img] Text
7. Daftar Pustaka.pdf

Download (212kB)
[img] Text
8. Daftar Lampiran.pdf

Download (258kB)
Official URL: https://repository.stie-mce.ac.id/

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menentukan Rasio Keuangan Rata-Rata Industri dan Penilaian Kinerja Perusahaan Terbaik pada Sektor Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman di Bursa Efek Indonesia dengan menggunakan penghitungan rasio keuangan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif, menggunakan teknik pengumpulan data yaitu dokumentasi yang berasal dari BEI dan laporan keuangan perusahaan terkait. Jumlah data dalam penelitian ini terdiri dari 20 perusahaan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa rata-rata rasio likuiditas industri sub sektor makanan dan minuman menunjukkan perusahaan mampu menutupi kewajiban jangka pendeknya dengan aset lancar yang dimilikinya, kemudian rata-rata rasio solvabilitas menunjukkan bahwa perusahaan memiliki struktur modal yang kuat dan lebih besar dalam membiayai asetnya daripada hutang, lalu rata-rata rasio aktivitas menunjukkan bahwa perusahaan mampu memanfaatkan aset dan persediaannya secara efisien untuk menghasilkan penjualan, dan rata-rata profitabilitas menunjukkan bahwa perusahaan mampu memanfaatkan biaya secara efisien untuk menghasilkan laba.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Uncontrolled Keywords: Industri Subsektor Makanan dan Minuman, Laporan Keuangan, dan Rasio Keuangan.
Subjects: Akuntansi Keuangan > Penilaian Kinerja Coorporate
Analisa Laporan Keuangan > Rasio Keuangan
Divisions: S1 - Akuntansi
Depositing User: Library STIE MCE
Date Deposited: 09 May 2025 01:49
Last Modified: 09 May 2025 01:49
URI: http://repository.stie-mce.ac.id/id/eprint/2485

Actions (login required)

View Item View Item