ARDILLA, QONITA (2021) EVALUASI MANAJEMEN PERSEDIAAN BAHAN BAKU RUMPUT LAUT MENGGUNAKAN METODE ECONOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) PADA PT. SRI GUNTING PRATAMA MALANG. Undergraduate thesis, STIE Malangkucecwara.
Text
COVER.pdf Download (802kB) |
|
Text
BAB I Pendahuluan.pdf Download (288kB) |
|
Text
BAB II Tinjauan Pustaka.pdf Download (456kB) |
|
Text
BAB III Metode Penelitian.pdf Download (355kB) |
|
Text
BAB IV Hasil Penelitian dan Pembahasan.pdf Restricted to Repository staff only Download (759kB) | Request a copy |
|
Text
BAB V Penutup.pdf Restricted to Repository staff only Download (165kB) | Request a copy |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (160kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi manajemen persediaan bahan baku rumput laut pada PT. Sri Gunting Pratama menggunakan metode EOQ (Economic Order Quantity). Sumber data penelitian ini adalah data Persediaan Bahan Baku Rumput Laut Tahun 2018-2020. Penelitian ini bersifat kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Berdasarkan hasil analisis data dari penelitian yang telah dilakukan diperoleh penghematan pada tahun 2018 sebesar Rp 2.402.851, tahun 2019 sebesar Rp 2.462.137 dan tahun 2020 sebesar Rp 2.553.083. Sehingga dapat disimpulkan bahwa penentuan kuantitas persediaan bahan baku dengan metode EOQ lebih efisien dibandingkan dengan kebijakan perusahaan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Persediaan Bahan Baku, Manajemen Persediaan, Economic Order Quantity (EOQ) |
Subjects: | Akuntansi Keuangan Menengah > Implementasi SAK PERSEDIAAN |
Divisions: | S1 - Akuntansi |
Depositing User: | Library STIE MCE |
Date Deposited: | 08 Dec 2021 04:01 |
Last Modified: | 08 Dec 2021 04:01 |
URI: | http://repository.stie-mce.ac.id/id/eprint/1505 |
Actions (login required)
View Item |